FOODTHERAPY - CORSO ON LINE

foodtherapy960x300


   


Corso riconosciuto da

riconoscimento 


IL CORSO È VALEVOLE COME AGGIORNAMENTO TECNICO
ai fini del riconoscimento del diploma di istruttore e del Tesserino Tecnico ASI/Coni

in base alla legge 4/2013 sulle professioni non organizzate – è previsto che i tecnici debbano effettuare aggiornamenti periodici
(almeno uno ogni due anni)


I corsi ASI/FIF sono validi per l'insegnamento della disciplina specifica come previsto dalle leggi regionali.

I CFU universitari sono rilasciati in base a convenzioni con le singole Università.
I corsi ASI/FIF danno accesso a CFU per Scienze Motorie con le Università telematiche San Raffaele e Pegaso.


Foodtherapy: le nuove frontiere

TIPOLOGIA
VIDEOCORSO (il video corso è composto da slide affiancate da una relatrice)

OBIETTIVO FORMATIVO DI INTERESSE NAZIONALE
Epidemiologia - prevenzione e promozione della salute

ACQUISIZIONE COMPETENZE
Riconoscere ed utilizzare alimenti dannosi alla salute e reazione fisiche avverse, imparare a conoscere le caratteristiche organolettiche degli alimenti curativi e la modalità di utilizzo. Organizzare i propri pasti su base giornaliera rispettando un corretto apporto di tutti i macro e micro nutrienti aumentando l’energia e migliorando le proprie performance.


Programma del corso

Alimentazione al servizio della prevenzione e del buon funzionamento del sistema immunitario
Definizione di Food Teraphy e sua applicazione. Piante e ortaggi come principi attivi alla base degli integratori. Gli alimenti che curano.
Tempo stimato della relazione: 30'

Carboidrati: il macronutriente fonte di energia necessario ad una dieta varia ed equilibrata
Farine raffinate e farine integrali. Cereali naturalemnte privi di glutine. Ipersensibilità, intolleranze ed allergie.
Tempo stimato della relazione: 15'

Semi e germogli: proprietà curative
Vitalità ed energia dei semi. Tecniche di autocottura.
Tempo stimato della relazione: 15'

Motilità intestinale: la risposta è nei vegetali e nella pratica sportiva
Sequenza corretta degli ingredienti del pasto. L’importanza delle fibre e l’importanza del cibo crudo.
Tempo stimato della relazione: 15'

I grassi insaturi nella protezione delle patologie cardivascolari
Distinzione tra grassi saturi e grassi insaturi. I grassi vegetali salutistici.
Tempo stimato della relazione: 15'

Superfood, nuova frontiera della medicina anti ageing
Definizione di epigenetica e sana applicazione. Il super-food come integratore. Attività aerobica e attività anaerobica e integrazione.
Tempo stimato della relazione: 30'

Le proteine vegetali, aminoacidi essenziali nelle funzioni plastiche e di costruzione dell’apparato osteoarticolare
Focus sulle proteine vegetali facilmente assimilabili. Focus sul lupino e suo utilizzo nei menù sportivi.
Tempo stimato della relazione: 25'

Valori nutrizionali e terapeutici del cibo vegetale take away
Corretto bilanciamento di un pasto consumato fuori casa. Calorie “vuote” dovute a conservanti, coloranti, e aromi.
Tempo stimato della relazione: 15'

Equilibrio tra micro e macro nutrienti nel piatto dell’allenamento
Definizione del piatto tipo da consumare pre e post allenamento e integrazione consigliata.
Tempo stimato della relazione: 15'

Vantaggi terapeutici delle diverse tecniche di cottura
Possibilità di vantaggi in termini di performance ed energia.
Tempo stimato della relazione: 10'

Gli iscritti riceveranno email con credenziali di accesso da questo indirizzo:


Destinatari

Il corso è destinato a tutte le professioni.


Durata del corso

Il corso ha una durata complessiva pari a 3 ore.

Durata di accesso: 1 anno dal primo accesso online


Test

15 domande a risposta quadrupla, 1 sola risposta corretta.
Soglia di superamento pari al 75%
Numero massimo di tentativi: 5


Quota d'iscrizione

Corso di Foodtherapy € 70 (quota non soggetta a sconti).


Attestato

Al termine del test sarà possibile stampare autonomamente l’attestato da un apposito link all’interno del corso.

 cedola iscrizione

 

 

CORSO ON LINE ISTRUTTORE DI FITNESS

Programmi di tonificazione, circuit training, cardiofitness e body building


Il corso on line “Istruttore di Fitness” è riconosciuto da ASI, ente di promozione sportiva aderente al Sistema SNaQ del Coni (Sistema Nazionale delle Qualifiche dei Tecnici Sportivi)

51.254.197.122