FOODTHERAPY - CORSO ON LINE

 


   

Foodtherapy: le nuove frontiere

ACQUISIZIONE COMPETENZE
Riconoscere ed utilizzare alimenti dannosi alla salute e reazione fisiche avverse, imparare a conoscere le caratteristiche organolettiche degli alimenti curativi e la modalità di utilizzo. Organizzare i propri pasti su base giornaliera rispettando un corretto apporto di tutti i macro e micro nutrienti aumentando l’energia e migliorando le proprie performance.

Programma del corso

Alimentazione al servizio della prevenzione e del buon funzionamento del sistema immunitario Definizione di Food Teraphy e sua applicazione. Piante e ortaggi come principi attivi alla base degli integratori. Gli alimenti che curano. Tempo stimato della relazione: 30'

Carboidrati: il macronutriente fonte di energia necessario ad una dieta varia ed equilibrata Farine raffinate e farine integrali. Cereali naturalemnte privi di glutine. Ipersensibilità, intolleranze ed allergie. Tempo stimato della relazione: 15'

Semi e germogli: proprietà curative Vitalità ed energia dei semi. Tecniche di autocottura. Tempo stimato della relazione: 15'

Motilità intestinale: la risposta è nei vegetali e nella pratica sportiva Sequenza corretta degli ingredienti del pasto. L’importanza delle fibre e l’importanza del cibo crudo. Tempo stimato della relazione: 15'

I grassi insaturi nella protezione delle patologie cardivascolari Distinzione tra grassi saturi e grassi insaturi. I grassi vegetali salutistici. Tempo stimato della relazione: 15'

Superfood, nuova frontiera della medicina anti ageing Definizione di epigenetica e sana applicazione. Il super-food come integratore. Attività aerobica e attività anaerobica e integrazione. Tempo stimato della relazione: 30'

Le proteine vegetali, aminoacidi essenziali nelle funzioni plastiche e di costruzione dell’apparato osteoarticolare Focus sulle proteine vegetali facilmente assimilabili. Focus sul lupino e suo utilizzo nei menù sportivi. Tempo stimato della relazione: 25'

Valori nutrizionali e terapeutici del cibo vegetale take away Corretto bilanciamento di un pasto consumato fuori casa. Calorie “vuote” dovute a conservanti, coloranti, e aromi. Tempo stimato della relazione: 15'

Equilibrio tra micro e macro nutrienti nel piatto dell’allenamento Definizione del piatto tipo da consumare pre e post allenamento e integrazione consigliata. Tempo stimato della relazione: 15'

Vantaggi terapeutici delle diverse tecniche di cottura Possibilità di vantaggi in termini di performance ed energia. Tempo stimato della relazione: 10'

Destinatari ECM e non

• Medici *
• Farmacisti *
• Biologo
• Dietista

Specialità destinatari

* Discipline Mediche di riferimento
• multidisciplinare
* Discipline Farmacista di riferimento
• Farmacia ospedaliera
• Farmacia Territoriale

Durata del corso

Il corso ha una durata complessiva pari a 3 ore.

Numero crediti ECM

A partire dal mese di maggio a chi acquisterà il FAD verranno rilasciati 4,5 crediti ECM 

Quota d'iscrizione

Corso di Foodtherapy € 70 (quota non soggetta a sconti).

Attestato

Al termine del test sarà possibile stampare autonomamente l’attestato da un apposito link all’interno del corso.

 cedola iscrizione